近日,黄山学院艺术学院产品设计专业师生一行到访大业设计集团广州总部。大业设计集团项目代表叶瑞鑫围绕“产品开发的历程”一主题与同学进行探讨。


叶瑞鑫首先向同学们介绍了大业设计集团始于1992年,从事产品设计行业已经数十个年头,涉足于产品设计服务、生产制造、技术研发、专利转化、技术交易等领域。大业设计的产品也获得不少国内外设计比赛的奖项。

叶瑞鑫分享到产品的开发分为几大部分——策略、设计、生产以及推广四个部分组成。为了让大家更进一步的了解产品设计的开发过程,深入浅出的阐述了产品开发需要先分析可行性、做设计的策略研究,再到产品设计、结构设计、模型制作这是一个循序渐进的过程。产品的生产流程上,先包括PCB的开发、模具制造、规模化生产。最后是产品后续的推广如包装、平面的宣传、展示的设计等。

通过叶瑞鑫的分享引发了诸多同学的兴趣与思考,配合同学们专业学习的实际情况,融艺术设计理论与实际于一体,内容丰富,视角独特,观点鲜明,让同学们听得有滋有味。黄山学院老师们表示大业帮助产品设计专业学生了解建立全面的行业、专业认知,希望日后还有更多的机会到大业设计学习交流。


黄山学院艺术学院就诞生在这片文化艺术底蕴丰厚的土地上。黄山学院艺术学院创建于2004年,拥有一支结构合理、教学水平优良的专业师资队伍;现有教工60余人,其中教授、副教授等高级职称13人;开办美术学、工艺美术、音乐学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画与数字媒体艺术八个本科专业;在校生1569人;实行以课堂教学为主体,工作室教学、校企合作教学与之并行的人才培养模式;现已形成以设计类专业为主体,艺术类相关学科协调发展的学科专业体系,建有省级“应用型艺术设计人才培养创新实验区”和省级“设计学类专业群专业综合改革试点”;建有“设计艺术研发中心”、“艺术学院综合实训中心”和28个专业工作室等教科研平台;与韩国等国家和台湾等地区高校互派师生,开展海内外教育教学交流。




———————————————————————————————————————

大业设计集团|大业产品设计公司


首届中国十佳工业设计公司


TEL:4008001954


工业设计冲动驱使我们一直向前!


Motivated by industrial design desire as always!